Beranda > Berita Umum > Bupati Aceh Besar Kunjungi Balai Embrio Ternak Cipelang
Bupati Aceh Besar Kunjungi Balai Embrio Ternak Cipelang
12 November 2025
Bogor,12 November 2025 – Dalam upaya memperkuat pemenuhan kebutuhan protein hewani di Kabupaten Aceh Besar, Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) melakukan kunjungan kerja ke Balai Embrio Ternak (BET), salah satu unit pelaksana teknis di bawah Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian.
Kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala Balai Embrio Ternak Cipelang, Deasy Zamanti, SPt., MSi., beserta jajaran, dan turut didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar, Jakfar, SP., MSi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Syech Muharram menegaskan bahwa pembangunan ekonomi Aceh Besar ke depan akan terus diarahkan pada sektor unggulan berbasis potensi lokal, salah satunya melalui pengembangan subsektor peternakan. Menurutnya, sektor peternakan memiliki peran penting dalam memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selama kunjungan, Bupati Aceh Besar juga meninjau beberapa fasilitas utama BET, di antaranya Pabrik Pakan, Kandang Utama, Kandang Pedet, dan Laboratorium Embrio. BET diketahui memiliki fasilitas lengkap, termasuk pabrik pengolahan pakan konsentrat yang mampu memenuhi kebutuhan ternak di lingkungan balai.
Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi terjalinnya kerja sama strategis antara Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dan BET dalam memperkuat pengembangan peternakan nasional berbasis potensi lokal serta meningkatkan kapasitas sumber daya peternakan di daerah.
Dibaca : 52 kali