Beranda > Berita Umum > PENGUMUMAN LELANG BMN (SAPI) _Tambahan
PENGUMUMAN LELANG BMN (SAPI) _Tambahan
25 Juli 2025
Balai Embrio Ternak Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian akan melaksanakan Lelang Non Eksekusi Wajib Barang Milik Negara dengan perantara Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Bogor, dengan rincian sebagai berikut :
Yang dilaksanakan pada :
Hari : Kamis
Tanggal : 31 Juli 2025
Batas Akhir Penawaran : 09.15 WIB sesuai waktu server e-auction
Waktu Penetapan : setelah batas akhir penawaran
Alamat Domain : www.lelang.go.id
Tempat Lelang : KPKNL Bogor, Jl. Veteran No. 45, Bogor
Syarat dan ketentuan Lelang
- Cara Penawaran
Lelang dilaksanakan dengan penawaran secara tertulis tanpa kehadiran peserta lelang cara terbuka (open bidding) pada aplikasi lelang melalui internet dengan alamat domain www.lelang.go.id. Tata cara mengikuti lelang dapat dilihat pada https://bit.ly/caraikutlelang dan “Syarat & Ketentuan” pada domain www.lelang.go.id ;
- Pendaftaran
Calon peserta lelang mendaftarkan diri dan mengaktifkan akun pada alamat domain di atas dengan merekam dan mengunggah sofcopy KTP serta memasukkan data NPWP dan nomor rekening atas nama sendiri. Calon peserta lelang dapat ditolak sebagai peserta lelang apabila tidak mengunggah KTP atau KTP sudah tidak berlaku walaupun akun sudah aktif/valid;
- Uang jaminan
- Peserta lelang diwajibkan menyetor uang jaminan lelang dengan ketentuan sebagai berikut :
Jumlah/nominal yang disetorkan harus sama dengan uang jaminan yang disyaratkan penjual dalam pengumuman lelang ini, dan disetorkan sekaligus (bukan dicicil); Setoran uang jaminan lelang HARUS sudah efektif diterima KPKNL selambat- lambatnya 1 (satu) hari sebelum pelaksanaan lelang.
- Uang jaminan lelang disetorkan ke nomor Virtual Account (VA) masing-masing peserta Nomor VA dapat dilihat pada menu status lelang di alamat domain masing- masing peserta lelang setelah berhasil melakukan pendaftaran dan data identitas dinyatakan sesuai dokumen yang diberikan peserta.
- Penawaran Lelang
Penawaran harga lelang menggunakan password akun lelang. Penawaran lelang dimulai paling sedikit sama dengan nilai limit dan dapat dikirimkan berkali-kali hingga batas waktu penawaran.
- Pelunasan Lelang
Pemenang lelang harus melunasi harga pembelian dan bea lelang paling lambat 5 (lima) hari kerja setelah pelaksanaan lelang. Apabila wanprestasi atau tidak melunasi kewajiban pembayaran sesuai ketentuan di atas, uang jaminan akan disetorkan ke kas Negara;
- Objek lelang dalam kondisi apa adanya (as is) dengan segala kekurangan dan konsekuensi biaya, berikut segala permasalahan yang mungkin timbul di kemudian hari. Kami menganjurkan peminat untuk melihat dan memeriksa obyek yang bersangkutan sebelum pelaksanaan lelang pada hari dan jam kerja.
- Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Balai Embrio Ternak, kp Pasir Pogor,,Desa Cipelang, Kec Cijeruk, Kab Bogor pada hari dan jam kerja atau telp 0251-8211555./081210670409
- Pengambilan obyek lelang yang dimenangkan oleh peserta lelang dilakukan pada hari dan jam kerja dengan membawa peralatan handling dan transportasi ternak yang memadai.
- Pengambilan obyek lelang yang dimenangkan oleh peserta lelang maksimal l5 hari kalender sejak pelunasan, apabila melebihi akan dikenakan biaya Perawatan dan pemeliharaan sebesar Rp 150.000,-/ekor/hari
- Syarat-syarat lain ditentukan pada saat lelang.
NB : Waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan lelang Untuk informasi mengenai proses lelang, calon peserta dapat menghubungi KPKNL Bogor, alamat di Jl. Veteran No. 45, Bogor, Telp (0251) 8315453 atau Call Center DJKN di nomor (021) 500991.
Bogor , 25 Juli 2025
Balai Embrio Ternak
Dibaca : 32 kali